温州银行率先开通本地市民卡异地办
时间:2019-04-10 来源:温州网 字号:[ ]

3月29日,常年在上海居住的商女士从温州银行上海分行办理了第一张跨省温州市民卡,这标志着温州银行与温州市人力资源和社会保障局的社银合作跨省代办项目的真正落地。

今年年初,温州市人力资源和社会保障局与温州银行达成社银战略合作,双方推行“银行前台委托代办、社保后台网上审批”的服务模式,利用温州银行分布于上海、杭州和温州地区的营业网点和社保自助服务终端,把人力社保业务经办大厅搬到了老百姓的家门口,让银行成为群众家门口的政务服务“便利店”,将家乡政银金融服务的便利带给外温企、温商、温州人。

截至目前,温州银行社银便民服务网点已达113家,此类网点除了实现代办温州市民卡外,目前已经可以办理灵活人员社保费及城乡居民医保费代扣、退休养老金及失业金代发等多项人力社保业务,最大限度地让群众和企业办事“最多跑一次”、“高效跑一次”,助力温州两区建设。

温州银行将持续从业务创新、流程优化、服务提升、信息反馈等方面深入研究,充分发挥“最多跑一次”改革的撬动作用,深度开发科技金融平台,探索政银合作在信息数据共享、社保金融增值服务等领域的深度融合,进一步打破信息孤岛、用好大数据,促进我市社保经办服务向“社保+云端+科技金融”融合转变,形成温州特色的社保科技金融服务模式,增强社银金融服务可得性、获得感和满意度,让在外温商少跑腿、就近跑、精准跑、不用跑。

作为我市政银合作的先行者,温州银行自2007年就已成功将社保系统数据接入银行柜台,2011年成为我市首批开通社保卡业务的银行,2017年设立我市首家银企合作“人力社保自助服务网点”,持续协助建设市民卡APP,目前,温州银行市区75家网点可受理市民卡业务、充值圈存业务及车补领取,在17家网点布放社保市民卡制卡机,实现“就近办理、立等可取”,截至2019年3月末,已累计发行社保市民卡24万张,承办我市灵活就业人员、退休养老、城乡医疗缴费签约业务39万户,是温州市唯一一家连续3年荣获市民卡“优质服务窗口”称号的银行。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统