“银行+商会”模式助力小微企业发展
时间:2019-03-08 来源:平阳金融办 字号:[ ]

为切实提升服务实体经济质效,助力小微、服务平商,打造特色金融服务品牌,平阳农商银行以企业商会为平台,挖掘潜在客户群体,满足企业融资需求,增进与商会企业的联系,以实际行动支持小微企业发展。截止目前,农商行已收集贷款意向115户,额度3亿元。

平阳农商行创新“银行+商会”模式,用心服务助力小微企业发展,揣磨出一套符合各方需求的做法。

创新模式,合作共赢。该行坚持以业务发展为硬道理,积极践行普惠金融,拓展渠道建设,打造与第三方合作模式的共享经济。创新业务发展模式,提供个性化服务,打好亲情牌,发挥“平阳人自己的银行”的品牌优势,提升影响力,拓展新客户群;丰富产品种类,创新推出科保贷、农保贷、税银贷、创业贷、企业主循环贷等金融产品,促进资金归集和精准扶持,提升核心竞争力,打造真正的精品银行。

抢抓先机,迅速对接。该行积极融入麻步花边针织商会、腾蛟商会、梅溪商会等商会年会,设摊为广大商会会员提供金融服务,并向商会会员大力推广我行支持小微企业的特色金融产品。为最大限度支持平商经营行为,满足经营性资金需求,平阳农商银行通过商会联系广大企业商户,开展了面对面的金融服务对接。目前已洽谈县内商会6家,协会13家,走访对接商会企业89家,并与35家企业达成授信意向。 

携手商会,助力小微。该行充分发挥行内员工的人缘优势,和平阳各商会“强强联姻”,利用“平”字品牌资源,为平商提供更加便捷、优惠、全方位的服务。同时以商会为平台,针对平商群体的特殊性,加大政策倾斜力度和信贷支持,开拓适合平商的产品。通过优化营商环境,形成决策高效、定价灵活、服务精细的优势,引金融活水解决小微企业融资难题。截至目前,小微企业贷款达到805户,余额18.11亿元,分别同比增长10%和33%。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统