文成县召开金融服务中小企业发展对接会
时间:2019-03-06 来源:文成金融办 字号:[ ]

3月5日下午,文成县金融服务中小企业发展对接会在巨屿镇召开。副县长李标,温州银行总行李伟明副行长、温州银行温州分行叶伟斌行长,县府办、县金融服务中心、县经信局、县人行、银监办、县生态产业园服务中心、温州银行文成支行、市信保中心文成分中心、巨屿镇人民政府相关负责人,40余家企业负责人参会。

据了解,2018年10月份我县纳入温州市信保基金担保体系范畴之后,市信保中心文成办事处已开具21笔保函,担保金额达5430万元,温州银行已陆续为我县中小企业发放3920万元(其中2930万元为信保担保贷款)贷款资金,为文成破解中小企业“融资难”做出了积极贡献。

会议指出,希望全县银行业加大对企业发展的支持力度,针对我县实体经济薄弱、企业规模不大的现状,创新信贷模式,为我们欠发达地区的中小企业“量身定制”特色金融产品,实现精准帮扶;降低企业资金贷款门槛,扩大信贷规模,简化审批流程,有效提高贷款审批效率,满足我县中小企业发展建设的资金需求。希望园区企业以诚信为本,大力争取金融机构的信贷支持,强化自身建设,注重提高诚信度。希望相关涉企部门创造良好的银企合作环境,改善营商环境,搭建合作桥梁,建立长效机制。

会议要求,各涉企部门和金融机构要通力协作,共同营造良好的舆论环境,增强全社会的认知度和参与度。要精准对接客户、主动服务客户,积极回应企业融资的困难,破解中小企业发展的瓶颈。要加强沟通和联系,建立全面、长期、稳定的合作关系,形成相互促进,共同发展的良好局面,为我县创建新时代“两个健康”先行区和打造“三美文成”做出新的更大的贡献。

会上,还介绍了温州银行小微贷产品业务、信保基金融资担保业务开展情况和相关政策,举行了温州银行为温州华都创业园管理有限公司(名泰小微园)授信3000万元仪式以及银企现场对接交流。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统