鹿城区金融办开展新春“三服务”活动
时间:2019-03-05 来源:鹿城金融办 字号:[ ]

为深入贯彻市委市政府“两个健康”先行区建设的战略部署,新春伊始,鹿城区金融办根据区委办公室《关于开展“服务企业服务群众服务基层”活动的实施意见》的通知要求,围绕服务企业促发展、服务群众惠民生、服务基层保稳定的工作导向,由徐晓斌主任带队走访企业和金融机构,优服务、送政策、解难题,精准把握企业在资本作用过程中的难点,引导金融机构加大对民营企业的支持力度。

徐晓斌主任分别带队走访工商银行鹿城支行、温州银行鹿城分行、浙江稠州商业银行温州分行和中国银行鹿城支行,了解银行业金融机构运行情况,推动各银行发挥各自特色优势,加大对鹿城区民营企业的支持力度,力争2019年存贷款余额有比较可观的增长量。在走访中,各银行负责人介绍了各自特色业务和创新做法,也对优化鹿城区金融机构支持地方经济发展考评提出了意见建议,并提出了需要政府解决的问题。徐晓斌主任对相关问题和建议予以逐一解答,希望各银行能够紧紧围绕“两个健康”先行区建设,加大金融创新力度,全力服务实体经济发展。

在走访置信集团和大发集团时,鹿城区金融办牢固树立服务意识,更加贴近企业、贴近市场,积极回应企业所思、所盼、所需,围绕企业在上市过程中遇到的问题,进行有针对性的引导和政策宣讲,并对接专业中介机构提早介入,对企业碰到的各类问题进行专业辅导,让企业少走弯路。在大发集团,及时了解企业上市过程中的部门服务情况,并对企业上市后的情况进行详细了解,掌握企业发展中遇到的各类问题,并及时予以梳理解决。鹿城区某鞋业公司在上市过程中遇到相关部门证明开具问题,鹿城区金融办第一时间为其出具联系函,徐晓斌主任亲自带队赴公积金鹿城中对接相关证明开具事项,快速高效为企业解决问题,争分夺秒加快企业上市进程。

接下来,鹿城区金融办将加大力度引导广大民营企业家转变理念,深刻认识上市带来的机遇和机会,真正变政府“要我上市”为企业“我要上市”,加快企业转型升级,努力在新一轮企业竞争中占据主动、赢得优势。同时联合相关部门以真心、用心、耐心的服务引导更多企业走上市发展的道路。在企业上市过程中,涉及项目核准、用地审批、环境评价、工商登记、税金减免等相关手续和证明,要确定专人负责,做到特事特办、限时办结;涉及企业个案的具体问题,要采取“一企一策”的办法予以解决。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统