招商银行温州分行加强合规文化建设 保障“最佳客户体验银行”
时间:2019-03-15 来源:市金融办 字号:[ ]

近年来,稳金融、严监管、强监管的整体环境已形成,对商业银行而言,合规管理是一项核心风险管理活动,其目标为确保依法合规经营,而加强合规文化建设尤其是加强员工合规教育是商业银行实现合规管理目标的重要保障机制。为此,招商银行温州分行长期高度重视合规教育,以构建完善的体系和机制为依托,多措并举,持续在全行推行诚信与正直的职业操守和价值观念,营造良好的合规文化氛围,为实现“最佳客户体验银行”的目标提供了强有力的支持和保障。

一是一把手带头践行合规教育。要求从领导班子到各级干部讲合规课,多场合强调布置合规相关工作,抓实做好各项合规管理工作,服务业务的同时,为经营发展提供保障。二是统一规划、分层实施,坚持开展常规合规宣讲、专项合规教育、案防及职业道德教育、“嵌入式”合规教育等多种类型的合规教育,并按照分行、部门、团队、网点等不同层级分类分层施行落实。三是为敦促各级管理者切实履行合规教育职责,提升合规教育实效,温州分行将合规教育开展情况纳入对各部门的内控合规绩效考核,并由法律合规部对各单位的各类合规教育开展情况进行督导检查和质效通报。现场与非现场督导检查交替进行,既突出重点又覆盖全面。

需要特别强调的是,温州分行积极响应监管机构要求,积极开展学法、普法等主题宣传活动,宣传形式包括但不限于路演宣传、营业厅宣传、电子跑屏宣传、海报折页宣传、自媒体推送、客户专场宣导等。合规教育是一项基础性、长期性的合规管理工作,招商银行温州分行将持续贯彻落实外部监管及总行的合规文化建设、合规教育工作要求,以注重实效为导向,积极营造依法合规的文化氛围,不断提升全体干部员工的合规意识和行为自觉,严守依法合规经营底线,为实现“最佳客户体验银行”的目标提供最强有力的支持和保障。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统