永嘉县召开金融系统工作会议
时间:2019-03-15 来源:永嘉金融办 字号:[ ]

3月12日下午,永嘉县召开金融系统工作会议,总结回顾全县2018年金融工作,安排部署2019年金融重点工作。县委常委、副县长来涛参加会议。

会上,各部门通报了2018年度全县金融运行形势、2018年永嘉县银行业金融机构考绩结果,以及传达人民银行(国家外汇管理局)上级行(局)2019年工作会议精神,并部署了2019年有关金融工作。随后,中国农业银行永嘉县支行、华夏银行永嘉支行、永嘉农商银行、浙商银行永嘉支行和宁波银行永嘉支行就棚改项目、政府项目信贷支持、金融支持小微企业、小微园发展、金融支持“三农”和小微企业发展经验交流、应收账款业务经验交流以及外汇支持实体经济发展等方面进行了经验交流。

来涛充分肯定全县金融业发展取得的新成绩,并指出全县金融机构要以高度的政治责任感贯彻落实党中央、国务院对加强金融服务民营企业作出的系列决策部署和省金融工作座谈会精神,切实负起金融综合改革试验区和创建新时代“两个健康”先行区的责任担当。

来涛强调,要畅通信息,加快落地运行金融综合服务平台。要畅通渠道,拓宽企业续贷、投资、非不动产融资、对接资本市场的路径,创新还贷方式,加强股权融资辅导培训,引进一批创投、风投机构和基金,加大上市工作力度。要畅通服务,政银联手、综合施策,切实增强民营企业获得感。金融机构要提高服务精准度,集中资金精准滴灌,降低企业融资成本,适度提高风险容忍度。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统