市金融办掀起“三服务”助力“开门红”活动热潮
时间:2019-02-25 来源:市金融办 字号:[ ]

新春以来,市金融办紧扣“奋战一一六一、奋进二〇一九”主题和服务民企主线,深入贯彻市委《开展“服务企业服务群众服务基层”活动的实施意见》和“万名干部进万企”行动要求,创新开展“金融服务进民企”“企业接待日”等活动,办领导一对一接待企业,带队深入基层、服务企业、建立清单、破解难题,累计走访基层和企业30余次,帮助解决问题40余个,组织开展大型“企业接待日”2场、企业培训320人次、基层金融服务和宣传活动56场次,掀起“‘三服务’助力‘开门红’”活动热潮。


 

章炜书记先后带队走访重点纾困企业和重点拟上市企业 


2月15日,市政府副秘书长、市金融办党组书记章炜,市金融办副主任余谦组织市人行、金投集团以及相关金融机构负责人,先后走访我市两家重点纾困企业,政银企协力促进民营企业健康发展。

章炜书记牵头研究,逐一明确企业问题解决的路线图和时间表,要求在企业做好自救的基础上,各相关部门和金融机构积极帮扶,争取在最短时间内帮助企业化解流动性困难:一是企业必须对自身的资产负债等做好全面梳理,制订自救计划;二是市金融办会同金投集团一周内组织开展评估,制订帮扶方案;三是属地政府、相关部门和金融机构协同合作,发挥上市公司稳健发展支持基金作用,争取在2月底做好纾困工作。


2月19—20日,章炜书记会同专程邀请的深交所上海中心主任程春晖等专家一行,先后上门一对一指导服务6家拟报辅导、报会企业,向各家企业全面了解上市进程和存在的问题,详细宣讲当前上市有利形势、上市业务知识和最新政策动态,深入探讨交流有关问题,对企业关心的上市财务规范、上市板块选择等问题进行一一解答和指导,鼓励企业抓住机遇、明确路径、加快进程,早日报会、报辅导。 

 


汤筱疏主任带队走访瑞安重点拟上市企业 


2月15日,市金融办主任汤筱疏,党组成员、调研员陈国作等一行赴瑞安走访重点拟上市企业,与企业负责人进行了深入座谈交流。

针对企业反映的情况和问题,汤筱疏主任逐一提出了有针对性的解决措施。并指出,当前省、市正全力推进“凤凰行动”计划和“三服务”行动,希望企业抓住上市机遇,把上市“规定动作”做精、做细、做到位,全力加快上市进程,促进企业做强做优。温州市金融办将急企业之所急,在政策允许的范围内最大限度释放政策红利,以最快速度协助企业解决问题,为企业上市保驾护航。

 


叶新明副主任带队走访联系的企业


市金融办副主任、驻企服务员叶新明带队走访联系的企业,与企业主进行面对面谈心交流,深入了解企业需求和发展中存在的问题,听取企业关于优化金融服务的意见和建议,与企业共商问题解决办法和发展对策,鼓励企业主动把握机遇,加强技术创新,不断做大做强。


 


余谦副主任组织开展“祥和新春·与法同行”文化礼堂系列服务活动 


市金融办副主任余谦组织市金融办、有关金融机构的金融宣讲师和党员志愿者,在各地文化礼堂开展“祥和新春·与法同行”系列服务活动,通过举行方言版“反假、反诈骗”金融知识讲座、现场分发资料、接受咨询、慰问困难群众等形式向老人等重点人群宣讲防范金融诈骗知识,提升基层群众金融风险防范意识,营造和谐文明的金融法治氛围。


 


李作航纪检监察组长带队走访拟上市企业


派驻市金融办纪检监察组组长李作航带队走访相关拟上市企业,将督促部门转作风和走访服务企业相结合,向企业深入了解上市过程中遇到的困难和问题,以及政府部门服务企业的作风效能情况,督促问题解决和便民惠企政策落实,进一步提升金融营商环境。

 



陈国作党组成员带队走访企业


市金融办党组成员、调研员陈国作带队走访“白名单”困难企业,通过实地查看和召开座谈会等形式,深入了解企业生产经营过程中的主要困难和问题,鼓励企业积极“瘦身”、放下“包袱”、发展实业,并现场会商解决企业问题,要求市、县两级处置办“一企一策”帮助企业走出困境。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统