招商银行温州分行进七都樟里村文化礼堂开展金融宣传及节日慰问活动
时间:2019-02-25 来源:市金融办 字号:[ ]

 招商银行温州分行于2017年被市金融办设立为“防范金融风险宣传教育示范点”,与温州七都樟里村文化礼堂对接“金融进文化礼堂”服务基层活动暨创建防范金融风险宣传教育点活动,并致力于将樟里村文化礼堂打造成为“金融文化大讲堂”。近日,招商银行温州分行同温州市金融办前往樟里村文化礼堂,为当地村民进行各类金融知识宣传,并走村入户,拜访村民,送上节日问候。

   樟里村文化礼堂内悬挂有“严厉打击电信诈骗犯罪活动”、“祥和新春,与法同行,普及金融知识,倡导理财消费”横幅及 “防范金融风险宣传员”亮相牌等,播放着金融教育宣传片,招商银行温州分行工作人员正向到访的村民分发宣传折页,解答着村民们在用卡、贷款、还款等方面的疑惑。据招商银行温州分行消保中心负责人介绍,考虑到村民大多数是老年人不擅于普通话,该行特地选择精通地方方言的员工为宣传教育工作人员。并邀请行内资深讲师为村民讲授防诈骗、网络安全、民间借贷、防假币等金融知识,用通俗易懂的语言讲要点,确保村民们都能受用。集中宣讲后,温州市金融办及招商银行温州分行还拜访了村里老党员、贫困户、孤寡老人,送上新年礼物与节日问候。

   据了解,今年以来,招商银行温州分行在樟里村文化礼堂陆续开展了爱牙日义诊、端午节包粽子、中秋节赏月等体验活动,并结合以上村民喜闻乐见的活动,进行了“守好钱袋子、千万别上当”、“移动支付安全便民”、“金融知识普及月,金融知识进万里“等宣传,丰富村民生活的同时将金融知识送到村民“心里”。该行表示,下阶段结合文化礼堂特性,继续创新宣传方式、以惠民服务进村、民俗文化共享等方式,不断深入推广文化礼堂宣传活动。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统