华夏银行温州分行积极开展“祥和新春,与法同行”金融法治宣传活动
时间:2019-02-25 来源:市金融办 字号:[ ]

为积极推动“七五普法”规划实施,助推温州“两个健康”发展,持续推动金融消费者教育和金融法律知识普及工作,帮助金融消费者树立科学、安全的金融法治理念,华夏银行温州分行积极响应市金融办、监管部门及总行关于金融法治宣传的号召,在岁末年初精心策划、全方位组织开展“祥和新春,与法同行”金融法治宣传活动。

该行黎明支行联合洪殿社区开展社区新春汇演,面对面向社区居民宣传金融知识,发放金融知识宣传手册。鹿城支行在工会大厦设立服务站,以“一份祝福,一份希望”为主题,通过有奖竞答的方式向客户普及金融法治知识。苍南支行进入老年公寓,设立便民服务点,免费为老年人测量血压,向老年人送上新春祝福,同时提醒老年人提高防范电信诈骗意识。平阳小微企业专营支行在支行附近开展“冬日暖心·爱心粥”活动,在居民等待暖粥时,进行面对面金融法治知识宣传。谢池支行在企业设立金融知识宣传活动点,向企业员工普及常见的电信诈骗、银行卡盗刷、非法集资等违法违规金融活动的基本特征和常见手法等。此外,华夏银行温州分行各辖属网点均通过门头LED及发放纸质宣传资料的形式积极宣传金融法治知识。

华夏银行温州分行“祥和新春,与法同行”金融法治宣传活动着重突出民间融资规范、消费者权益保护、金融法治法律法规、防范电信诈骗等,以“普法年货”、“普法夜市”的形式,将系列金融法治宣传活动与繁荣春节民俗文化活动紧密结合,让广大群众在欢乐祥和的节日文化氛围里增强金融法治观念。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统