招行温州分行支持农房抵押贷,可贷5年
时间:2019-02-25 来源:市金融办 字号:[ ]

近日,招商银行温州分行上线农房抵押贷业务品种。目前已支持瑞安、乐清两地部分街道农房抵押贷,授信额度5年有效,一次贷款最长可5年,支持随借随还,帮助农民盘活“沉睡资产”。

   随着社会经济发展,传统的农村金融服务方式已无法满足农民需求。近年来,在市政府牵头指导下,农房抵押贷款的创新推动,让农民受众的农房等不动产抵押融通,“动”起来,极大拓宽了农民的融资渠道,助力广大农民致富奔小康。为积极响应乡村振兴战略,提升自身服务水平,招商银行温州分行努力提高金融服务效率,拓宽服务渠道,向总行争取农房抵押贷款业务品种并于今年年初落地无担保农房抵押贷业务,在丰富金融产品的同时,帮助农民盘活资产,助推普惠金融。据了解,招行目前支持乐清乐成街道、城东街道、城南街道3个街道及虹桥镇、柳市镇、北白象镇,支持瑞安市区安阳街道、玉海街道、锦湖街道、东山街道4个街道及塘下镇、汀田镇、莘塍镇。

   除金融产品知识外,招商银行温州分行2018年全年将金融知识宣传送到文化礼堂里,送到乡民之间,帮助乡村群众树立“理性投资、收益自享、风险自担”的金融消费观念。陆续开展了“改革传承四十载 知识普及万里行”、“8.8诚信日宣传”、“金融知识普及月 金融知识进万家”、“2018国家网络安全宣传周”、“提升服务效能 优化服务质量”、“反假货币宣传”等金融服务乡村活动。据统计,全年累计开展活动166余次,投入工作人员600余人,覆盖群众7200余人,发放宣传资料7200余份。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统