永嘉人保财险:验标“江南早春第一茶”6000余亩
时间:2019-02-22 来源:市金融办 字号:[ ]

为进一步促进地方特色险种的开展,满足茶农需求,永嘉人保财险于一月初正式开展新保茶叶现场验标,至今,已验标面积超过6000亩。

茶叶种植是永嘉县最具优势特色的农业主导产业,种植面积在全县超五万亩,产值占本县农业总产值的10%以上,是本地农村经济的重要来源。乌牛早茶素有“江南早春第一茶”的美称,2月下旬即可采制,因此受气候条件影响极大。一旦出现“倒春寒”等低温气候,将严重影响茶农收入。

为在采制前完成新保验标,确保茶叶低温气象指数保险顺利完成,近一个月以来,永嘉人保财险农险工作人员不畏险阻,每日步行攀爬山间小路,在寒风料峭中进行现场勘察。“难得这几天放晴,我们更要抓紧时间”,工作人员面对好转的天气非但没有放松,反而加快速度,常常一天时间连跑七八家。在现场,他们事无巨细地问询茶叶品种、采摘时间、种植规模等相关情况,并一一对应查勘结果。不仅如此,他们还就如何提高茶叶抵御自然灾害风险能力方面进行了针对性指导。

近年来,随着农业保险覆盖面不断扩大,农业保险政策的大力推广,政策性农业保险已深入农户心中。2019年,永嘉人保财险还将为农户提供更加全面的风险保障,增强农户抵御自然风险的能力,有效促进地方农业可持续性健康发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统