市金融办“三服务”系列动作助力“开门红”
时间:2019-02-22 来源:市金融办 字号:[ ]

新春以来,市金融办紧扣“奋战一一六一、奋进二〇一九”工作主题和服务民营企业的工作主线,深入贯彻落实市委《开展“服务企业服务群众服务基层”活动的实施意见》,办主要领导带队深入基层、服务企业、解决问题,掀起“‘三服务’助力‘开门红’”活动热潮。

 

章炜书记先后带队走访重点纾困企业和重点拟上市企业

 

2月15日,市政府副秘书长、市金融办党组书记章炜,市金融办副主任余谦组织人民银行温州中支、市金投集团、市融资担保公司以及相关金融机构负责人,先后走访我市两家重点纾困企业,上门帮扶、纾解企业因股权质押导致的流动性困难,政银企协力促进民营企业健康发展。

根据企业实际情况和有关问题,章炜书记牵头研究,逐一明确问题解决的路线图和时间表,要求在企业做好自救的基础上,各相关部门和金融机构积极帮扶,争取在最短时间内帮助企业化解流动性困难:一是企业必须对自身的资产负债等做好全面梳理,列出清单,制订自救计划;二是市金融办会同市金投集团于一周内组织开展尽职调查和评估工作,研究制订帮扶方案;三是属地政府、市相关部门和金融机构协同合作,发挥上市公司稳健发展支持基金作用,争取在2月底做好纾困工作。

2月18—21日,章炜书记会同专题邀请的深交所上海中心主任程春晖等专家一行,先后上门一对一指导服务6家拟报辅导、报会企业,向各家企业全面了解上市进程和存在的问题,详细介绍上市业务知识和政策动态,深入探讨交流有关问题,对企业关心的“五险一金”“上市板块”等问题进行一一解答和指导,鼓励企业抓住机遇、明确路径、加快进程,早日报会、报辅导。

 

汤筱疏主任带队走访瑞安重点拟上市企业

 

2月15日下午,市金融办主任汤筱疏,党组成员、调研员陈国作等一行赴瑞安走访重点拟上市企业。瑞安市金融工作服务中心主任戴安丰等陪同调研。

汤筱疏主任一行与企业负责人进行了深入座谈交流,两家企业负责人分别就企业发展情况、上市工作推进进度及目前遇到的困难作了详细介绍。

汤筱疏主任指出,当前省、市正全力推进“凤凰行动”计划和“三服务”行动,市希望企业家们要充分利用目前难得的上市机遇和有利条件,坚定信心、主动作为,全力加快企业上市进程,促进企业做强做优。针对企业反映的情况和问题,汤筱疏主任逐一提出了有针对性的建议和解决措施,并要求两家企业切实把上市“规定动作”做精、做细、做到位,加快上市报会进度。温州市金融办将急企业之所急,在政策允许的范围内最大限度释放政策红利,以最快速度协助企业解决上市过程中遇到的困难。同时要求瑞安市金融工作服务中心要及时为企业提供最优质的服务保障,为企业上市保驾护航。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统