浙商银行温州分行成功承办普惠金融“互学互比”金融教育展示会
时间:2019-12-04 来源:市金融办 字号:[ ]

2019年12月2日下午,温州银行业普惠金融“互学互比”金融教育展示会在浙商银行温州分行18楼成功举办。此次由温州市总工会、人民银行温州市中心支行共同主办的普惠金融“互学互比”金融教育展示会是温州市金融系统“助推先行区普惠新时代”系列竞赛活动的重要环节之一,旨在提供横向学习交流平台,通过“互学”,学先进、找差距,通过“互比”,比干劲、做实绩,不断提升温州辖区银行业普惠金融教育整体工作水平。

人民银行温州市中心支行工会主任刘更作开场致辞。他指出,人民银行温州市中心支行一直以来高度重视消费者金融教育工作,希望各机构可以借助金融教育展示会这一创新模式,相互借鉴,不断提升金融教育工作质效。同时,他也对今后的普惠教育工作从提高有效性、针对性和创新性等三方面提出了具体要求。

本次展示由专家评委现场打分,全市33家银行通过图片、视频、图表、案例等方式展示了各行的金融教育成果,亮点纷呈。各位展示者或娓娓道来、或铿锵有力,或妙语连珠、或规矩严谨的现场演绎赢得与会者的阵阵掌声,气氛热烈。浙商银行温州分行由叶忠副行长率队参赛,较好地展示了该分行在金融宣教方面的成绩和特色,并获得了现场展示第四名的佳绩。

本次展示会全面展示了温州银行业普惠金融教育成果,内容清晰完整、工作富有创意,为浙商银行温州分行今后普惠金融教育工作提供了极具借鉴意义的先进经验。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统