苍南建行探索新金融,“裕农通”普惠服务村村通
时间:2019-12-31 来源:市金融办 字号:[ ]

为响应国家建设新农村,发展新农村的号召,中国建设银行以“裕农通”普惠金融服务点为探路灯,逐步探索出新金融支持乡村振兴的可持续发展道路。而“裕农通”普惠金融服务点是该行为实现拓展县域市场,为农村客户提供综合化金融服务的一种创新服务模式。

“裕农通”普惠金融服务点为服务点业主提供普惠金融业主手机应用——“裕农通”APP,业主通过手机应用为农户提供金融服务:转账汇款、代缴费、业主余额查询、服务点业务流水查询、农户签约、农户解约等功能,并不定时在“裕农通”APP渠道上布放“裕农通”签约农户专享大额存单等金融产品。“裕农通”普惠金融服务点改善了农村金融基础设施、提高农村居民领卡用卡积极性。对于提升银行卡应用发展水平、促进城乡公共金融服务平均化、方便农村居民生产生活方面具有重要现实意义。

截至12月20日,中国建设银行苍南支行将“裕农通”普惠金融服务点覆盖到苍南县辖内530个行政村。让每个行政村内都至少有一位建设银行的“村口银行行长”,实现农村地区结算渠道的覆盖,有效提供了建设银行借记卡、金融理财等的金融环境,进一步扩大了农村金融产品服务范围。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统