文成县召开政银企对接会暨企业拟上市签约仪式
时间:2019-12-25 来源:市金融办 字号:[ ]

为促进文成县政银企的良性互动,搭建企业与银行对接的桥梁,推进产业与金融的深度合作,12月24日下午,文成县政府组织召开政银企对接会暨企业拟上市签约仪式,各涉企单位、涉企乡镇、驻文各银行业金融机构、中介结构负责人及企业代表60余人参会,李标副县长出席此次会议。

会上,中国银行文成支行、邮储银行文成支行分别对企业进行授信,邮储银行文成支行和文成县生态产业园服务中心签订合作协议;名医堂医药科技有限公司、浙江艾莫丽文化科技有限公司分别与3家中介机构签订企业上市服务协议,珊溪镇人民政府和上海米若凯医药科技有限签订企业引进合作协议。金融工作服务中心通报了2019年度全县金融运行情况。部分企业对经营情况、融资需求等方面进行发言,温州市信保中心、县域农行和邮储银行分别对信保贷、小微企业贷款产品进行介绍,让现场参会的企业更有针对性地了解信贷产品,通过现场银企对接,更有利于畅通融资对接,解决银企之间信息不对称的问题。

李标肯定了金融服务小微企业的各方面工作,强调了企业挂牌上市进行直接融资的重要性,并对金融服务小微企业工作提出了三点要求:一是各金融机构要强化金融创新,丰富信贷产品;强化金融服务,提升贷款获得率;发挥小微企业专业服务银行的优势,从产品、服务上全方位服务小微企业。二是各企业要不断强化自身建设,积极了解银行信贷政策,主动对接金融机构,不断提升企业信用,增强金融机构信贷资金投放的信心,开创银企合作新空间。三是政府部门要强化信保贷等政府增信措施,推进联合惩戒“失信”行为,建立政银企互动长效机制,强化政府部门的服务。通过政银企三方共同努力,解决小微企业融资难的问题,促进文成企业发展,提升经济活力。

会上,还特别邀请了开源证券投资银行部门执行董事、业务部负责人讲解资本市场知识,让与会人员了解了科创板上市企业细则与新三板、创业板新政的内容,对企业挂牌上市有了更深入的认知。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统