市金融办副主任余谦一行赴鹿城区调研企业境外上市工作
时间:2019-12-23 来源:市金融办 字号:[ ]

12月19日上午,市金融办副主任余谦、证券融资处相关负责人赴鹿城区调研境外上市工作,走访重点境外拟上市企业,并召开境外上市工作座谈会。鹿城区金融办主任徐晓斌、副主任姜辉陪同。

调研过程中,余谦听取重点拟上市企业上市推进情况介绍,并在随后的境外上市工作座谈会,听取已在港股上市、递表以及拟上市企业的经验分享和困惑交流。

余谦指出,企业上市流程环环相扣,对企业而言,时间就是效益,鹿城区要针对重点拟上市企业的上市进展,成立上市服务专班,针对企业梳理的时间表,层层推进,责任到人,市区两级金融办要全力以赴当好助企服务员,发挥政府超级联络人作用,为企业“引路护航”。同时,余谦强调,坚持境内境外上市“两条腿”走路,为企业迈向资本市场找寻新的“通道”,鹿城区要继续发挥香港上市的优势,引导企业结合行业特点、企业发展诉求等选择适合自身的上市地点和板块。此外,还要搭建境外上市交流互动平台,吸纳有经验的已上市企业加入,帮助更多拟上市企业少走弯路,一环一环解扣,化解企业上市难题,加速企业上市进程。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统