平阳县成功对接“不动产顺位抵押”新政后的企业融资第一单
时间:2019-12-17 来源:市金融办 字号:[ ]

为全力打造新时代“两个健康”先行区平阳实践区,持续提升该县金融业服务实体经济质效,破解中小微企业“融资难、融资贵”问题,该县金融工作服务中心精准施策、全心服务,无形中提高该县中小微企业抵押物的可利用价值总量,为企业解决融资难题,助推经济高质量发展。

12月11日,在该县《关于规范不动产顺位抵押工作的若干意》正式实施的第一天,县金融工作服务中心在县联众小额贷款股份有限公司会议室成功举办不动产顺位抵押融资对接会,县金融中心、县资规局就不动产顺位抵押新政条款以及企业如何开展不动产顺位抵押登记等进行了深度解读,切实为民营企业解决了抵押物不足的融资难题。在会议上,联众小贷公司与企业成功对接并签署该县不动产顺位抵押新政实施后的第一份借款合同,借款金额计500万元。本次对接会共为三家企业成功解决1500万元融资难题。

作为该县“融资畅通工程”多项重大举措之一,县金融中心、县法院、县改革办、县资规局、县人行、县银保监以及多家银行机构、小贷公司均参与了不动产顺位抵押新政的前期编制工作。通过实地考察其他地区,学习先进做法,反复论证,结合实际情况多轮完善后,新政内容才最终定稿。据了解,此次不动产顺位抵押新政不仅扩大了顺位抵押权人范围,简化了抵押登记办事流程,最关键的是通过顺位抵押当事人的自担承诺方式保障了先位抵押权人的权益,使不动产顺位抵押业务实操性大大加强。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统