浙商银行温州分行破解老酒店改造融资难
时间:2019-12-17 来源:市金融办 字号:[ ]

近日,温州平阳县一家老酒店业主获得了100万元的资金支持,让她的100个房间翻新装修得到了保障。“这笔钱真的太及时了,否则我们真不知道要不要改造。”业主范女士说。这主要得益于浙商银行温州分行与逸柏酒店集团的战略合作,为老酒店业主提供的金融支持。

据逸柏酒店集团金融事业部负责人张海洋介绍,作为老酒店改造专家,逸柏酒店集团15年来一直专注于老酒店改造的痛点。“虽然现在针对老酒店改造的金融业务也不少,有些金融甚至于天文数字,但是条件都比较苛刻,而且流程长达半年以上,不少老业主都难以企及,以至于成了空中楼阁。”张海洋说,此次与浙商银行温州分行的合作,希望能帮助到的客户是市场上最普遍的单体老酒店业主,只要他们有合格的银行征信并符合必要的条件,都能获得最高100万元的金融支持。

“随着消费升级,酒店改造将迎来活跃期。”中国饭店行业协会近日的一份报告道出了行业共识。但如何改造?对于资金捉襟见肘的一些业主来说是个考验。大部分酒店属于轻资产运营模式,缺乏银行贷款所需抵押的资产。

浙商银行温州分行与逸柏酒店集团近日联手解决无抵押问题。“由集团提供担保,为需要改造的单体老酒店提供融资支持。”浙商银行温州分行相关负责人表示,原则上单家酒店最高提供100万元融资支持,而且可以分期还款。

“利息低,这个融资非常划算。”途客中国酒店乐清店的业主表示,他们虽然加盟的是逸柏酒店旗下的中高端品牌,投资近千万元,但是对于这笔贷款还是很感兴趣。“我们比较欣赏的是这笔融资的放款快,前后就是七天时间。不像往日那些融资七七八八的条件,然后半年都没有批下来。”温州鹿城的老酒店改造业主陈先生称。

此次与浙商银行温州分行合作的老酒店改造融资项目,将向有融资需求的老酒店业主提供最长36个月,单店最高100万元的无抵押改造融资需求。其优势除了利息优惠之外,更在于放款快,流程简便,线上操作,最快放款三个工作日。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统