引债券市场“活水” 助力民企融资畅通
时间:2019-11-09 来源:市金融办 字号:[ ]

近日,浙商银行温州分行作为主承销商,发行温州首单区块链应收款资产支持票据—“悦丰2019年度第一期资产支持票据”(19悦丰ABN001),发行金额1.52亿元,期限349天,票面3.99%。这是浙商银行温州分行以温州民企供应链上下游之间真实贸易形成的应收帐款为基础,利用区块链技术和证券化设计,有效盘活了实体经济的存量资产。

今年以来浙商银行积极贯彻和落实省委省政府、市委市政府提出的“融资畅通工程”要求,借道金融创新,有效破解了温州企业评级低注册难发债难的问题,成功架设起温州民营企业与债券市场之间的桥梁。截至目前,浙商银行已通过链融系列产品,帮助温州市21家民企获得债市融资2亿元。

浙商银行温州分行自成立之初,就一直把支持民营经济发展作为重点工作来抓,持之以恒把“金融服务实体经济”理念融入到基因中。从温州首单中小企业集合票据,到市场首单联合体民企债券融资支持工具,再到温州首单区块链应收款资产支持票据,浙商银行温州分行通过持续的金融创新,助力温州“金改”、畅通民企融资渠道。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统