华夏银行温州分行:立足温州推动民企高质量发展
时间:2019-11-08 来源:市金融办 字号:[ ]

近日,依靠华夏银行温州分行“小企业厂房按揭贷”,乐清环保产业园区内的企业及其他小微企业共462户获得了高达19.12亿元的信贷支持。

为缓解小微企业融资难、融资贵等问题,华夏银行温州分行创新推出“小企业厂房按揭贷”产品。据介绍,该产品可为小微企业解决其购买小微园厂房、自主建设自用厂房、购置生产设备以及投产初期日常经营所需流动资金需求,并根据厂房建设施工进度发放贷款,帮企业节约资金成本。

作为第一家入驻温州的股份制商业银行,华夏银行温州分行围绕温州创建新时代“两个健康”先行区、推动民营经济高质量发展工作部署,立足当地民营经济发展特点,争当服务民营企业的“排头兵”。

针对当地园区优质企业在银行融资存在担保方式单一、抵押率影响总体融资额度的情况,该行积极向总行争取政策,2017年,将厂房最高抵押率提高到70%,贷款最长期限增加到10年;2018年,将一手厂房按揭贷款最长期限由5年调整为10年,贷款最高额度由购房总额的50%调整为70%,有效满足了小微园企业的融资需求。

华夏银行温州分行以“适度支持传统产业领域客户,积极介入先进制造业”为原则,精耕细作持续加大制造业投放力度,年初以来共投放金额达32.73亿元。截至目前,制造业贷款余额55.11亿元,户数738户,余额及户数较年初分别增加4.97亿元、262户。

擦亮“中小企业金融服务商”底色,华夏银行温州分行不断创新。基于企业或企业主良好的征信记录,对具有坚守主业、经营状况良好、现金流稳定等特征的企业,结合纳税金额及纳税等级、缴纳水电费用、缴纳社保、工商等非征信记录,该行直接给予发放信用贷款。该行与温州市金融投资担保有限公司、人保财险保险公司、温州市小微企业信用保证基金运行中心等合作,有效解决了小微企业融资担保问题。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统