市金融办举办“不忘初心、牢记使命” 主题教育第三次专题读书会暨调研成果交流会
时间:2019-11-06 来源:市金融办 字号:[ ]

11月1日上午,市金融办举办“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次专题读书会暨调研成果交流会,全体党员干部集中观看《学榜样、践初心》主题教育纪录片。

观看纪录片后,领导班子进行心得研讨交流,市政府副秘书长、金融办党组书记章炜主持会议,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十四巡回指导组郑国胜、李胡崇等同志参会指导。交流会上,党组成员紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,聚焦深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务,结合调查研究成果,开展学习研讨,办党组书记和主题教育工作分管领导还围绕全面从严治党、政治纪律和政治规矩、廉洁自律等三个专题谈心得体会。

章炜在交流研讨中指出,全面从严治党是新时代党的建设新的伟大工程的重要内容,是我们党勇于自我革命、应对“四种考验”、克服“四种危险”的重要举措。党章作为党内根本大法,是全党的行动纲领,既是管党治党的总规矩,也是全体党员的总遵循。党员干部要以党章为行为基准,严守政治纪律和政治规矩,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的要求内化于心、植根于脑、落实于行动。要时刻以党章要求审视自己、检查自己,保持为民务实清廉的政治本色,自觉同特权思想和特权现象作斗争,坚决预防和反对腐败,强化自我修炼、自我约束、自我塑造,在廉洁自律上作出表率。

章炜指出,市金融办一直致力于解决中小企业特别是小微企业融资难、融资贵、融资慢问题,推出了一系列举措:在解决融资难方面,政银并进开融资渠道,构建信贷产品矩阵,建立民营企业融资银行联合会商制度,通过政府增信体系撬动银行资本;在解决融资贵方面,发挥银行主力军作用,推动降低转贷费用,主动减免各类收费,率先推行利率市场化定价机制;在解决融资慢方案,通过科技赋能、权限下放实现突破,推动传统金融的数字化建设,搭建银企信息共享平台,推动贷款审批提速。但是也存在融资占比仍然较低、融资利率整体仍然偏高、融资速度依然较慢等问题,并进行了原因分析。章炜指出,下一步市金融办将以深化温州金融改革为契机,全面提升小微企业金融服务能级,着力夯实小微金融服务基础,搭建小微企业融资快车道。

最后,章炜强调,主题教育还有一个月的时间,要继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,把学习教育、调查研究、检视问题和整改落实贯彻始终,做到学与做相统一、查与改相融合、主题教育与中心工作相结合,把主题教育的成果切实转化为推动工作的强大动力,实现我市经济又好又快发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统