“融资畅通”银企对接会---境外融资专场成功召开
时间:2019-11-06 来源:市金融办 字号:[ ]

近年来,随着中国企业“走出去”步伐的加快,企业在对外投资过程中也遇到了各种问题。民营企业作为全面金融改革的探路者和先行者,在进一步扩大生产经营版图的过程中普遍遇到了融资困惑。为进一步优化政府营商服务环境,搭建海外投资资金融通平台,境外融资专场对接会“应运而生”,这也是瓯海区金融工作服务中心在本年召开的第12场银企对接会。

本次会议由瓯海区商务局和瓯海区金融工作服务中心联合举办,特邀请中国银行省行海外并购专家组就跨境投资金融政策与风险教育进行深度解析,森马集团、伟明环保等共计15家优质企业参会。

会议伊始,中行温州分行通过多个实际案例,深入浅出地向企业家讲解开展境外直接投资业务的要点。

2019年以来主要货币兑美元涨跌不一,涉汇企业面对云橘波诡的汇率市场,又当如何制定适宜自身的避险保值策略呢?通过分析企业业务的需求,结合金融市场产品,中行省行的金融市场部经理给出了多样化的解决方案。

世界各国经济相互依赖、相互融合,中小企业的国际交流合作空前活跃。中国银行充分发挥国际化、多元化的优势,主动担当社会责任,为企业家提供现场交流对接、后期实地考察、配套金融支持等方面的全流程咨询与服务。

通过银行与企业家面对面沟通交流,精准解决融资系列问题,切实地将“两个健康”先行区创建举措落到实地, 使“走出去”达到实质效果。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统