市政府副秘书长、市金融办党组书记章炜一行赴文成县开展“三服务”活动
时间:2019-11-27 来源:市金融办 字号:[ ]

近日,市政府副秘书长、市金融办党组书记章炜一行赴文成县开展“三服务”活动。文成县副县长李标、文成县金融工作服务中心负责人、市金融办相关处室负责人陪同。

座谈会上,文成县金融工作服务中心主任夏德明就今年以来文成金融工作整体情况、前阶段工作开展情况、存在的问题困难等作了详细汇报。李标代表文成县政府对章炜一行表示热烈欢迎和感谢,双方就文成县金融工作发展的思路和存在的难点问题进行交流分析。

章炜对文成县金融监管和普惠金融等工作表示了肯定。针对存在的问题和困难,章炜指出,要立足实际情况,充分发挥金融服务作用,接下来,要继续做好以下几方面工作:一是要加大企业上市力度。首先要规范企业财务管理与日常经营,其次要培育、整合县域内企业上市和引进优质企业来文上市等多种方式推动文成县企业上市破“零”。二是要加大金融服务民营企业力度。民营企业融资难、融资贵是普遍存在的问题,为能更好地服务民营经济发展,要精准施策加强对民营企业金融服务力度,深入挖掘绿色金融改革等创新工作。三是要加大监管力度。金融风险具有潜在性、隐蔽性、扩散性和爆发性等特点,要加强多层次、多角度、多形式、针对性的风险排查和宣传工作,同时,要注重方式方法的创新与规范。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统