瓯海区金融工作服务中心做好金融力量渗透企业、渗透基层服务的大文章
时间:2019-11-22 来源:市金融办 字号:[ ]

为积极响应浙江省大力实施“融资畅通工程”的号召,以创建温州市新时代“两个健康”先行区和建设国家自主创新示范区为契机,瓯海区聚焦破解小微企业融资难题,深入分析研判、精准施策解难,积极探索金融供给侧改革,多渠道搭建银企沟通交流平台,做好金融力量渗透企业、渗透基层服务的大文章,全区民营经济贷款余额一季度、半年度和三季度环比增量分别为3.7亿元、3.33亿元和26.59亿元。一是探索建立“小微企业资产授托融资”新模式破融资梗阻。该模式下,小微企业可凭自有的、经试点行认定可授托且风险可控的有形资产和无形资产采取书面承诺方式申请贷款,充分发挥资产的增信作用,拓宽融资渠道。自2019年5月以来,共发放“小微企业资产授托融资”贷款企业112户,授信金额约24310万元,贷款金额16190万元,预计年底贷款企业将达到300户,授信金额突破4亿元。二是上线“瓯资通”程序实现融资供需“一键匹配”。在微信平台上研发“瓯资通”小程序,企业可根据贷款对象、担保方式、贷款额度、贷款利率、贷款期限、还款方式等六大指标筛选贷款产品。该平台自今年6月28号上线以来,引入金融机构31家,发布全区金融机构产品150余款供企业选择,累计访问量已破万。三是搭建“面对面”平台力促政银企“团结一心”。举办12场以“融资畅通工程”为主题的银企对接会,通过企业提困难谈需求、银行答问题配需求的方式加强银企互动,拉近双方距离,通过线上线下平台搭建促成76家企业共达成融资3.78亿元。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统