市政府副秘书长、市金融办党组书记章炜一行赴鹿城区开展主题教育调研暨“三服务”活动
时间:2019-11-15 来源:市金融办 字号:[ ]

11月13日上午,市政府副秘书长、市金融办党组书记章炜,市金融办党组成员、调研员陈国作一行赴鹿城区开展主题教育调研暨“三服务”活动,并召开座谈会。鹿城区副区长黄唯中,鹿城区金融办负责人及市金融办相关处室负责人陪同。

座谈会上,章炜一行首先听取了区金融办关于鹿城区今年以来各项金融工作开展情况的汇报。黄唯中代表鹿城区政府对章炜一行表示热烈欢迎和感谢,双方就鹿城区金融工作发展的思路和存在的难点问题进行交流分析,并对市区两级联动打造金融产业平台、加大小微企业金融服务和金融人才支持力度以及强化地方金融事前监管等方面进行深入探讨。随后,市金融办各处室负责人分别就企业上市、地方金融监管、企业风险处置等方面交换意见。

陈国作对鹿城的工作给予了充分肯定,表示鹿城金融工作取得的成绩离不开区委区政府的大力支持,希望鹿城继续发挥主城区的现有优势,狠抓机遇、逆势而上。

章炜充分肯定了鹿城区金融工作取得的实效,并就下步工作提出了几点要求:一是坚定服务民营经济的信心和决心,通过落实企业帮扶“三张清单”、解决企业融资难题、搭建金融服务平台等举措不断增强企业和群众的获得感;二是坚持金融改革和发展的大局,在实践上争取创新,特别是在服务民营企业上拿出创新的举措,提炼典型做法;三是坚持企业上市与规范发展并举,在尊重市场、法律、专业的基础上,发挥中介机构的作用,引导企业规范化发展;四是坚持监管与防范打击相结合的路子,在监管的依据、程序、手段上进行不断探索,强化对金融乱象的打击,不断提升群众的风险防范意识。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统