多措并举 助力“两个健康”——浙商银行温州分行精准服务小微企业
时间:2019-11-14 来源:市金融办 字号:[ ]

今年以来,浙商银行温州分行积极响应“两个健康”先行区创建和国家自主创新示范区工作部署,制定了浙商银行温州分行“五大金融”推进工作计划、“4+l”小微金融服务差异化细分工作方案。截至10月末,该行小微贷款余额137.67亿元,户数8173户,取得了一定的成绩。一是向总行申请政策。单列小微企业信贷规模、异地一线城市抵押物融资1000万元权限、小微企业从业人员实施差别化问责免责等等政策一一落实。二是精准扶农扶贫。持续开展“农房抵押贷”、“微贷”、“农村产业应收款链”业务,有效缓解农户资金瓶颈问题,合力打造生态体系。 三是支持小微园区建设。对已有产证的“小微园区抵押率可达100%”,新购置需按揭的客户首付可低至20%,配套自定义还款方式,最长贷款期限10年。四是实现多方合作。先后与温州市融资担保有限公司、温州市信保基金、人保温州分公司签订业务合作协议,提供担保融资贷款,为小微企业打通融资渠道。五是成立人才银行。组建人才银行服务团队,全力支持在温各类人才创新创业,提供具有市场竞争力的贷款利率,不高于市场平均水平,并开辟绿色通道。六是推进减费让利。结合该行资金价格,尽可能下调贷款指导利率,为普惠金融事业让利;大力运用现有的“循环贷”、“随易贷”、“还贷通”等还款方式创新产品,降低小微企业转贷成本。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统