市金融办召开对照党章党规找差距专题会议暨理论学习中心组学习会
时间:2019-11-13 来源:市金融办 字号:[ ]

11月7日上午,市金融办召开领导班子对照党章党规找差距专题会议暨理论学习中心组会议,领导班子成员、全体处(室)主要负责人参加会议,市政府副秘书长、金融办党组书记章炜主持,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十四巡回指导组副组长余跃彬、组员曹一宁等同志参会指导。

专题会议上,党组成员围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党章党规,紧扣全面从严治党、政治纪律和政治规矩、廉洁自律等要求,重点对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》,围绕“18个是否”,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,逐一对照,全面查找自身存在的问题,以真刀真枪解决问题的决心与实际行动,不断增强党的意识、党员意识、纪律意识,为高质量召开市金融办党组专题民主生活会打好基础。

章炜结合个人工作和生活情况,认真查找短板和差距,剖析问题根源,强调要做好以下三点:一是加强理论学习。强化理论与实践的交融,切实把理论成果转化为推动工作的动力。进一步提升政治修养和人格魅力,进一步提升业务能力和服务水平。二是坚持狠抓落实。牢固树立正确的政绩观,始终把“实”字贯穿到金融工作的方方面面,坚持“两手抓”、“两手硬”,保证业务、党建工作责任同部署、同落实、同推进。三是严以修身律己。自觉加强党性修养,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,真正做到常修为政之德,常怀律己之心,坚决抵制腐朽思想侵蚀,在任何环境下保持清醒头脑,自觉珍惜名誉,注重形象。

章炜指出,办领导班子成员要进一步明确下一步努力方向,继续坚守党的初心使命,弘扬自我革命精神,从严抓好问题整改,把查找问题和整改落实贯通起来,推动问题整改落到实处。

随后,班子成员开展党组理论中心组学习会,学习《中共中央办公厅关于做好党的十九届四中全会精神学习宣传工作的通知》、《中共温州市委关于印发<重大事项请示报告清单>的通知》以及有关意识形态方面的文件。

会后,办全体工作人员集中观看《榜样4》专题片,同志们都被先进典型可贵的奉献精神所深深感动。

领导班子成员和处室负责人还集中自学了《中国共产党党内重要法规汇编》,重点学习党章、《准则》、《条例》和《中国共产党的九十年》等,以进一步巩固学习成效。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统