市政府副秘书长、市金融办党组书记章炜一行赴鹿城区开展“三服务”走访活动
时间:2019-11-12 来源:市金融办 字号:[ ]

近日,市政府副秘书长、市金融办党组书记章炜一行赴鹿城区开展“三服务”活动,走访温州成功集团有限公司。鹿城区金融办负责人、市金融办相关处室负责人、相关银行业金融机构负责人陪同。

温州成功集团有限公司是一家外贸企业,章炜一行参观了企业外贸业务办公区及展示厅,深入了解企业涉外经营情况,随后在企业主持召开座谈会。座谈会上,成功集团负责人介绍了企业历史沿革、主要特色业务、域外子公司经营情况等,并着重提出了目前企业在银行信贷方面遇到的难题。针对目前企业存在的融资问题,章炜与企业家逐一进行沟通交流,查摆原因,并提出了建议意见。

章炜强调,一是在中央、省市对民营经济发展重视的大背景下,企业要坚定发展信心;二是温州金改凸显对民营经济的支持,温州金改已进入2.0版,“金融大脑”风险预警平台的启用,几张清单的建立,共同形成对民营企业支持的强大态势;三是银行业金融机构要加大对实体经济的支持力度,不抽资不压贷,切实降低贷款利率;四是市、县两级金融办要加强合作,积极服务企业,与企业共渡难关。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统