温州银行青年志愿者进文化礼堂输送“红色动力”
时间:2019-10-30 来源:市金融办 字号:[ ]

为大力提升金融消费者金融素养和自我保护能力,温州银行结合“不忘初心,牢记使命”主题教育安排,于近期组织青年党员志愿者开展金融知识进文化礼堂活动,为村民送上丰富的金融、文化大餐。

“亲戚朋友想借你的银行卡周转资金,可以吗?”在有奖知识问答现场,村民们踊跃举手抢答。此次的金融讲堂的重点是宣传防诈骗、反洗钱等金融防范知识,活动中设置的竞答环节让村民们尤为赞赏。“像我们这些老年人容易被诈骗,通过这样的讲堂可以了解一些基本的金融知识,这样的活动要多多举办。”元觉街道的村民对活动点赞道。

在公益理发点,志愿者们娴熟的手艺和热心周到的服务让老人们连连称赞。除此之外,志愿者们还帮文化礼堂打扫了卫生,向村民宣传环保卫士知识,提示近期登革热多发,要注意保持清洁,避免蚊虫叮咬。

文化礼堂不仅仅是一个单纯的文化活动场所,还是一个集思想道德建设、文化传播、主题教育实践的一个重要阵地。为此,温州银行除了“送活动”,更注重向村民输送红色经典文化。

最近,文成峃口镇渡渎村的村民邢阿姨发现,最近村里的文化礼堂变得格外热闹,到了下午时分,文化礼堂外的宣传牌上就写上今天播放的电影名称,《厉害了,我的国》、《百团大战》、《勇士》等优秀的红色经典电影作品陆续在礼堂内上演,让观影的村民陶醉在爱国主义的浓厚氛围中。“每当我看到这些老片子,心里都感慨万千。现在的年轻人没经历过那段历史,应该要多看这样的电影,铭记历史,不忘初心。”渡渎村老党员老李动情地说。

近年来,温州银行以文化礼堂为载体,开展了一系列丰富的活动。“文化礼堂是新时期村民的精神家园,未来我们还将持续推进‘不忘初心、牢记使命’主题教育,以主题党日活动为契机,以文化礼堂为阵地,提升服务水平,真正地为村民办实事好事,让村民得到实实在在的实惠。”活动负责人说。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统