市政府副秘书长、市金融办党组书记章炜赴温州民商银行开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研
时间:2019-10-29 来源:市金融办 字号:[ ]

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育部署,10月25日,市政府副秘书长、市金融办党组书记章炜率队赴温州民商银行开展主题教育专题调研。市金融办相关处室负责人参加调研座谈会。

座谈会上,温州民商银行主要负责人汇报了自开业以来的运行情况、服务小微企业成效、存在的问题等。截至9月底,温州民商银行资产总额160.86亿元,存款余额93.13亿元,贷款余额86.17亿元,不良贷款率0.02%。章炜询问了民商银行相关部门负责人在各自线上所碰到的困难及诉求,并一一予以回应。作为一家刚刚起步的民营银行,章炜肯定了温州民商银行高管的专业素养和工作能力,该行通过不断的探索实践,在小微工业园区金融支持、供应链金融服务、风险控制等方面取得了较好的成绩。

章炜对下步工作提出了三点要求和建议:一是进一步提高认识,做一家负责任的银行。对照金融服务“两区”建设的高标准高要求,要进一步提高思想认识,带头发挥地方法人金融机构服务小微企业的主力军作用,以此次财政激励政策为契机,围绕提升企业和群众的幸福感、获得感和满意度,为温州金融发展再做贡献。二是进一步加强创新,做一家有特色的银行。要坚持自己的定位、不忘初心,与传统商业银行实现互补发展、错位发展。始终以改革的思维推动思想的进一步解放,在继续做好当前业务的同时,针对小微企业融资需求,不断为其提供更多量身定制的金融产品和服务,走出一条既能立足特色经营,又能发挥比较优势的民营银行生存和发展之路。三是进一步补齐短板,做一家有温度的银行。要进一步融入我市深化金改服务民营经济工作中,努力克服困难,借力信保基金等政策性担保机构,加大对民营企业及制造业产业转型升级重点领域和关键环节的信贷投入。同时,要贯彻执行好“融资畅通工程”相关要求,以实际行动积极向上争取能有效提升小微企业、“三农”和社区金融服务能力的运营政策,将金融服务惠及更多小微企业,实现客户获得感、体验感的优化提升。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统