市金融办举办“不忘初心、牢记使命” 主题教育第二次专题读书会
时间:2019-10-24 来源:市金融办 字号:[ ]

近期,市金融办举办“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次专题读书会,读书会期间,领导班子组织集中学习、观看温州市“红色记忆”图片展和庆祝新中国成立70周年图片展、专门赴永嘉红十三军军部遗址开展“不忘初心寻根行”活动。

18日上午,领导班子进行学习心得研讨交流,各处室主要负责人参加,市政府副秘书长、金融办党组书记章炜主持会议,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十四巡回指导组余跃彬副组长、曹一宁、郑晓庆等3位同志参会指导。交流会上,党组成员分别领学了习近平总书记在庆祝新中国成立70周年大会上的重要讲话精神,车俊、黄建发同志在温州市、瓯海区主题教育工作情况汇报会上的讲话精神,陈伟俊书记在温州市“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课上的讲话精神,并按照“四个对照”,围绕陈伟俊书记专题党课中提出的“五个够不够”,结合自身工作深入检视问题,分析问题根源,明确整改措施进行交流发言。

市委第十四巡回指导组副组长余跃彬对市金融办开展主题教育进行了点评,认为金融办领导班子成员在交流材料中,一是能紧紧结合“八八战略”,主题鲜明;二是交流体会深刻、内容朴素真挚;三是能将理论与实际相结合,与市金融办实践相结合。

章炜指出,主题教育已经行程过半,领导班子成员率先垂范,全办党员干部贯彻到位,“四个贯穿”有序推进。俗话说“行百里者半九十”,绝不能虎头蛇尾,要继续保持良好的态势,确保主题教育全过程全方位有序进行、取得实效。这次主题教育虽然不划阶段、不分环节,但也要根据工作推进情况有所侧重。接下来,在学习教育、调查研究协调推进的同时,要突出做好检视问题和整改落实。

章炜强调,一是要从认识中促自觉,形成行为上的常态。正确认识检视问题的出发点,卸下包袱、坦诚相待,高度重视检视问题的重要性,常检常新、越思越深。二是要从理论中找差距,深挖思想上的根源。理论修养是党员干部综合素质的核心,理论上的成熟是政治上成熟的基础,政治上的坚定源于理论上的清醒。三要从实践中寻问题,起底发展上的短板。对标先进标杆,聚焦金融发展中中小企业融资难等堵点难点痛点,深挖一批问题顽疾,从贯彻中央精神、省委省政府决策部署与市委市政府中心工作中找准找实金融工作的短板。四要从整改中抓落实,实现系统上的提升。统筹推进“9+4”专项整治和调研发现的问题、巡察整改反馈的问题等整改工作,将整改落实与推动全办中心工作紧密结合。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统