永嘉县政府与温州银行举行政银合作签约仪式暨小微企业金融服务对接会
时间:2019-10-24 来源:市金融办 字号:[ ]

为着力缓解民营企业融资难、融资贵问题,助力新时代“两个健康”先行区创建,10月23日下午,永嘉县政府与温州银行举行政银合作签约仪式暨小微企业金融服务对接会,永嘉县经济和信息化局、财政局、市场监督管理局、金融工作服务中心、工商联、国家税务总局永嘉县税务局、中国人民银行永嘉县支行、温州银保监分局永嘉监管组与温州银行永嘉支行承办了此次会议。

作为温州人自己的银行,温州银行一直以来不遗余力地为永嘉经济社会发展贡献自身力量,不断加强金融服务力度,支持永嘉基础设施建设、助力辖内实体企业和小微客户健康发展。此次双方签订战略合作协议,既是温州银行与永嘉县政府长期以来不断深化合作的丰硕成果,更是温州银行全面体制机制改革后面对新形势新挑战,与永嘉县政府携手共赢未来的新开端。温州银行充分利用自身服务资源和产品优势,给予永嘉县50亿元意向性授信额度,额度滚动使用,用于永嘉县内项目建设、小微企业、制造业企业及其他实体经济融资;深化与永嘉税务局、市场监督管理局合作,推广“信保贷”、“温享贷”和“守重贷”产品,进一步加大对永金融支持力度。

据悉,目前永嘉全县共有小微园11个,在建2个(瓯北珠岙系统流程、桥头服装辅料),今年新增入园企业84家,同时全面推行项目“标准地”供给,持续开展批而未供、供而未用和低效用地等土地清理行动,确保全年完成闲置工业用地清理700亩以上,为企业壮大提供拓展之地。

永嘉县副县长林杰、温州银行副行长张汝龙、蔡胜春、县相关单位部门及小微企业主等100余名参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统