温州银行荣获2019年浙江数据价值挖掘大赛三等奖
时间:2019-10-21 来源:市金融办 字号:[ ]

日前,2019年浙江省数据价值挖掘大赛在嘉兴落下帷幕,温州银行参赛项目“基于大数据的小微信贷产品项目”,历经激烈的初赛、决赛、路演和答辩等环节,从全省419个报名项目中脱颖而出,荣获三等奖。

据悉,本次浙江省数据价值挖掘大赛以“创新引领未来,数据驱动价值”为主题,聚焦数字政府、数字经济、数字社会转型升级三大领域,旨在挖掘政府、企业、事业等各类单位的数据资产潜在价值,探索浙江大数据赋能模式。而运用金融科技力量更好地解决民营小微企业融资难、融资贵难题也是温州银行持续研究的课题。

此次温州银行参赛项目正是该行基于大数据技术建立互联网化小微信贷产品系统,通过挖掘小微企业的纳税数据价值,融合多维度企业信息,实现对企业经营状况精确地运算分析,以此研发推出信用类小微信贷产品,达到服务升级、产品优化、客户满意的积极成果。如温州银行近期推出的纯信用、无抵押、全线上化的小微贷款“温享贷”,就是此次项目的应用结果,浙江省内企业连续2年纳税评级达C级以上,只需通过该行手机银行,就可以实现贷款申请、审批、放款、提款的全流程线上自动化服务,最高可获得100万元信用贷款,全过程不超过10分钟。推出4个月以来,申请的小微企业超5700户,授信金额达5.8亿元,放款金额达4亿元。

温州银行表示,该行将进一步深化金融科技项目研究成果的应用,为助力“两区”建设做出积极贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统