市金融办召开金融助推“两区”建设推进会暨市金融办服务“两个健康”促进民营经济高质量发展专题会议
时间:2019-10-17 来源:市金融办 字号:[ ]

近日,市金融办主任周俊武主持召开金融助推“两区”建设推进会暨市金融办服务“两个健康”促进民营经济高质量发展专题会议。市金融办副主任余谦和相关处室负责人参加。

会上,牵头处室汇报了现阶段金融助推“两区”建设整体推进情况、存在的问题及下步工作建议,相关责任处室结合处室职责汇报了重点工作实施情况。余谦提出,尽管市金融办12项工作任务当前进展顺利,但相关改革工作成效依然不明显,仍需各个责任处室通力协作,进一步将思想从“要我做”统一到“我要做”上来,积极谋划“自选动作”多出亮点。同时,对于配合的工作事项,要加大信息整合、工作联动;对于牵头的工作事项,要做好主动谋划、巧干及宣传,通过多种工作载体和渠道更好延伸金融服务“两个健康”工作广度和深度,提升金融服务“两个健康”的社会知晓度和认可度。

周俊武最后强调,市委市政府高度重视“两区”建设工作,金融办系统必须不折不扣完成好金融服务民营经济高质量发展这项任务,抓好落实、力争上游,确保各项工作任务取得实质性成果。一是进一步深化认识,对照全市“两个健康”创建工作高标准高要求,明确工作职责,以破釜沉舟、舍我其谁的改革勇气、意志和决心,将金融服务“两个健康”与深化金融改革、“融资畅通工程”等工作载体有效融合,系统谋划,全力推进。二是全力补齐工作短板,认真贯彻落实《“两区”建设突出问题专项整治行动实施方案》,加快推动我办行动计划各项工作,以问题为导向把查摆的问题整改到位,紧盯时间,全力攻坚。三是全面落实运行机制,各处室要各司其职、主动作为,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,学习“两区”建设相关政策文件,同时加强工作联动、督办考核,形成金融服务民营经济发展的最大合力。四是重视总结提炼,各处室在持续推动工作扎实深入开展的同时,要善于总结阶段性做法和成效,借助各个渠道平台做好宣传,全面展示金融支持“两区”建设风采。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统