乐清开展全覆盖式的防范非法金融宣传活动
时间:2019-10-11 来源:市金融办 字号:[ ]

“平安护航国庆,防范非法金融”,9月以来乐清市金融工作服务中心以此为主题,在全市各乡镇(街道)开展了全覆盖式的防范非法金融宣传活动。

9月24日,翁垟街道举办“平安护航70周年大庆”大型文艺演出,倡议“远离非法集资、拒绝高利诱惑”。同日,南塘镇举办了“迎中秋,保大庆”平安宣传文艺演出,将防范非法金融知识穿插其中,通过知识抢答游戏,让群众了解非法集资的定义、金融诈骗的类型、常见手段和危害性。9月25日,石帆街道在绅坊动车站广场举办了大型宣传晚会。当天及次日,北白象镇、柳市镇、淡溪镇也相继开展大型防范非法金融宣传活动。湖雾镇为扩大宣传效果,组建了机关干部队、党员志愿队、平安志愿者队、网管员队等四支分队,走街串巷,宣传到户。乐成街道、雁荡镇、清江镇、智仁乡、仙溪镇、虹桥镇、大荆镇、天成街道、岭底乡等地也陆续开展形式多样、内容丰富的大型宣传教育活动。

守护好自己的钱袋子,不要轻信高回报的谎言。工作人员引导广大群众要树立正确的投资理念,提高风险防范意识,千万不要抱有天上掉馅饼的幻想,要警惕加盟积分、消费返利、网购退货、投资养老、虚拟货币、民族资产解冻、投资入股、委托理财、拉人头购物、外汇跟单等金融诈骗;防范以高额回报为诱饵,虚构融资项目,持续采用借新还旧、自我担保等方式,大量非法集资或实施金融诈骗。

此次宣传活动时间长、声势大、覆盖面广。通过知识讲座、文艺汇演、广场设点、流动宣传车,以及悬挂横幅、分发宣传册、纪念品、展示宣传展板、现场解答等形式进村入户、入企入校,营造了浓厚的抵制非法集资、金融诈骗和各类传销的良好氛围,告诫大家切莫被高额回报所诱惑,让群众明白“收益自享,风险自担”的道理。引导群众敢于揭穿非法金融的虚假性和欺骗性,对不法分子进行谴责,形成老鼠过街、人人喊打的态势。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统