鹿城区完善多层次金融惠企服务体系助力“两个健康”先行区建设
时间:2019-10-10 来源:市金融办 字号:[ ]

鹿城区紧密围绕“两个健康”先行区建设,精准对接民营企业融资需求,通过畅通渠道、推广新产品,着力完善多层次的金融惠企服务体系。截至8月底,小微企业信用保证基金担保笔数和余额均排名全市第一;企业贷款余额同比增长率突破20%。

一是拓宽小微信用担保渠道。进一步扩大小微企业信用保证保险基金服务范围,通过保险产品撬动信贷产品,银保联动为民营企业提供更加多样化的融资方式,并以金融机构考评和会议推介等形式,鼓励银行金融机构积极加入信保体系,目前小微企业信用保证基金已与鹿城区13家银行签约合作。截至8月底,鹿城区担保余额8.57亿元,同比增长20.67%,余额位居全市首位。

二是加大力度推广“信易贷”。以“温州市信用信息综合服务平台”与人行征信信息双查询机制为基础,多维度整合民营企业运营信息,充分利用非现场信息,优化贷前调查准入模型,研发线上“信易贷”贷款产品,畅通贷款审批通道。截至8月底,信易贷业务累计服务客户4.57万人、33.19亿元,户均7.27万元。

三是健全优质企业续贷机制。结合温州“金改”、创建民营经济“两个健康”先行区及“三服务”等活动举措,引导经营情况良好,但暂时缺乏转贷资金的民营企业通过应急转贷资金转贷续贷,确保企业不应贷款到期而发生资金流动性风险。截至8月底,应急转贷资金累计发放7笔,金额7988万元。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统