新组建的鹿城区金融工作办公室正式揭牌成立
时间:2019-01-25 来源:市金融办 字号:[ ]

1月24日上午,重新组建的鹿城区金融工作办公室举行揭牌仪式,区常务副区长虞立清、区府办副主任姜善义出席揭牌仪式,全体金融干部参加揭牌仪式。区常务副区长虞立清和区金融办党组书记徐晓斌共同为新组建的鹿城区金融工作办公室揭牌。

虞立清常务副区长为新组建的区金融办发表致辞并表示热烈祝贺,他指出,新组建的金融办会带来新的气象,同样也带来新的要求。在新的一年里我们将面临P2P维稳处置等工作的压力和任务巨大,是对我们区金融办的考验和对全体金融干部的锻炼,因为有挑战才有前进的动力。希望借助今日的揭牌仪式,把区金融办的作用最大程度地发挥出来,将金融干部的能量充分向区委区政府展示出来!

根据全区机构改革动员大会精神,区金融办从区政府直属部门重新组建为区政府工作部门。自2011年底独立设置以来,区金融办已走过整整7个年头。7年里,区金融办紧紧围绕在区委区政府的坚强领导下,率先而动、创新而为,在规范民间融资行为、服务实体经济、地方金融组织创新、培育资本市场、维护地方金融秩序等方面走出一条新路,以全国首个民间借贷服务中心开业、民间资本管理公司试点开业、鹿城农商银行改制、开出全国首单P2P违反放贷罚单、率全市之先探索构建企业“预重整”模式、上线运行全市首个大数据监测预警金融风险平台、网格化管理的经验做法在全省推广学习等一系列动作,践行了鹿城争创民间融资规范发展、小微企业融资便利和地方金融改革创新“三个先行区”的目标。

站在新的起点,鹿城区金融办将一如既往地秉持“合心、合力、合作”三合为融的机关精神,服务至上,团结协作,真抓实干,紧密围绕“防范化解重大风险”和企业上市“凤凰行动”计划两个战略目标,不忘初心、牢记使命、狠抓落实、奋力攻坚,共同续写鹿城金融工作新辉煌!彰显鹿城金融工作者的担当!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统