苍南农行“番茄贷”助力农户创收致富
时间:2018-09-19 来源:市金融办 字号:[ ]

自苍南县 “番茄贷”启动签约仪式以后,受到当地各界的关注。在农行苍南县支行“支农分队”的协助下,十余天时间共收到“番茄贷”申请1050笔,贷款需求7000万元,预计直接让利近300万元,“番茄贷”受到当地农户热烈欢迎。

今年上半年,苍南县委县政府发布了《关于全面实施乡村振兴战略高水平推进农业农村现代化的意见》,提出了“实施产业提升行动,加快农村一二三产业融合发展”,农行苍南县支行多次研究后,创新推出了“特色产业链金融自治”模式,实施“产业提升”行动,即用“产业链+农户”模式助推当地农产业升级,“番茄贷”作为该模式下的首个产品成功推出。

为了让更多的农户知惠、受惠,签约仪式后农行苍南县支行在各个渠道进行了普惠宣传。特别是在当地人行、金融办、银监及广大客户关注的纸媒、新媒体上进行了重点宣传,番茄行业协会内部主动帮推帮忙推介“番茄贷”,形成了巨大影响力。相关工作受到县农业局、人行等监管部门及广大农户的高度肯定。

此外,为做好“番茄贷”的阶段性服务工作,农行苍南县支行抽调了机关、挂职、网点大堂等20余人分赴各惠农点开展工作,同时成立了“支农分队”,先后在华融支行、观美文化礼堂、马站农资服务中心开展了专场受理活动,受理现场均被农户“挤爆”,短短一周时间便受理了700余笔贷款申请资料。

下一步该行将继续依托“特色产业链金融自治”模式加快推进“产业提升活动”,结合各区域特色,研究推出“柚子贷”、“葡萄贷”等贷款新产品,助力广大农户创收致富。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统