市金融办(局)组织开展2018年度法院庭审现场观摩活动
时间:2018-09-11 来源:市金融办 字号:[ ]

为提升行政案件办理水平,进一步强化执法人员的程序意识和办案规范意识。9月4日下午,市金融办(局)组织全市金融办系统执法人员近20人,参加市中级法院行政案件庭审现场观摩活动。通过现场观摩案件的审理,让执法人员更直观的了解案件审理的基本程序,更清晰的把握行政案件办理过程中的关键证据和程序细节。 

庭审观摩活动是2018年度法制政府建设的重要环节,每年均会开展。为组织好此次庭审观摩活动,市金融办监管三处积极与市中级人民法院行政庭对接,选取出庭人员较全的行政执法实际案件作为观摩对象。观摩过程中,执法人员都认真旁听及记录,从争议焦点、证据目录、执法程序等环节,结合实际查找疏漏点,找出疑问点。观摩结束后,观摩人员积极开展讨论,重点围绕执法权限和法律程序及选择性执法问题展开,纷纷表示在今后执法过程中一定严格要求自己,重视每一个细节,树立严谨的程序意识和规范意识。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统