市金融办牵头召开金融突发公共事件应急预案有关单位联络员会议
时间:2018-09-10 来源:市金融办 字号:[ ]

为充分发挥市地方金融监管工作协调小组办公室职能作用,强化对金融突发公共事件的应对和处置能力。9月4日下午,市金融办牵头召开金融突发公共事件应急预案有关单位联络员会议,参加会议的有市委政法委、市委宣传部、市公安局、人行温州中心支行、温州银监分局、温州保监分局等协调小组成员单位联络员,及全市各县(市、区)金融办联络员。会议总结了前期P2P网络借贷风险的应急处置情况,分析了当前互联网金融风险防范的趋势,及时跟进做好互联网金融风险应对和处置工作,与会人员进行了深入的沟通和探讨。

会上,还组织学习了《温州市金融突发公共事件应急预案》,和《温州市金融突发公共事件应急预案操作手册》等有关内容,并明确了各单位联络员的职责,及建立有关金融风险状况信息报送机制。加强部门间沟通与协作,提升应急处置能力,守住不发生系统性金融风险的底线。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统