增强金融法律意识 推进地方经济稳定发展——金融知识进蓬溪村文化礼堂
时间:2018-08-09 来源:市金融办 字号:[ ]

为全面落实防范金融风险工作,认真贯彻落实监管部门开展的“金融进文化礼堂”服务基层活动,以“贴近群众、贴近实际、贴近生活”为原则,8月2日上午,永嘉县金融办与中国人民财产保险股份有限公司温州市分公司携手走进永嘉蓬溪村,开展防范金融风险宣传教育结对活动。

活动现场,工作人员为乡民们发放防范金融风险宣传折页,并围绕保险知识、预防非法集资、金融诈骗、消费者权益等内容给乡民们详细介绍,提醒广大群众远离非法金融活动,守护好自己的“钱袋子”。 参与活动的村民对金融诈骗问题兴趣浓厚,纷纷结合身边发生的事例进行询问,讲解人员逐一进行答疑解惑,还为前来咨询的乡民们准备了一些实用的小礼品。

此次活动依托文化礼堂,进一步提升了广大群众的金融知识水平,增强了消费者信心,营造了一种科学金融、懂金融、用金融的良好氛围,宣传教育效果明显。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统