鹿城区召开企业上市证明研讨会
时间:2018-08-24 来源:市金融办 字号:[ ]

为深入落实“凤凰行动”计划和市委、市政府决策部署,为企业上市“解难题、担风险、优服务”,建立高效便捷的企业上市证明开具机制,优化营商环境,鹿城区企业挂牌上市工作领导小组办公室于近日召开企业上市证明研讨会。区金融办副主任姜辉主持会议,区公安分局、区人社局、区住建局、区环保局、区安监局、区市监局、区质监局、区税务局、区国土资源鹿城分局、市公积金管理中心鹿城管理部、市公安消防局鹿城区分局等部门相关科室负责人参加会议。

会上,区金融办金融与市场科对《企业上市证明模板汇总》和《企业新三板挂牌证明模板》进行了详细地说明。各部门相关科室负责人研究讨论了企业上市,新三板挂牌所需证明内容、出具流程、出具时限等问题。最后,姜辉副主任指出上市是企业做大做强的必经之路,高效便捷出具上市证明是政府部门服务企业的最好体现。

鹿城区积极构建全区动员,部门联动,合力攻坚,加大力度服务培育重点拟上市企业的工作机制。出台《鹿城区2018“凤凰行动”攻坚年实施方案》,按照“主动担当、各负其责”的原则,加强多部门会办的全过程跟踪衔接和综合协调,切实形成多部门联动推进企业上市的合力。以“营商环境提升年”为契机,积极协调解决企业上市过程中遇到的困难和问题,不断深化组团式服务拟上市企业模式,建立企业上市问题化解交办单制度,完善企业上市问题的交办、答复、督查等机制,严格落实“三最一凡一督查”,通过全面、细致和精准的问题梳理和化解,消除企业上市障碍,增强企业上市信心,加快推动企业上市步伐。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统