龙湾区开展全区地方金融监管网格化管理网格员业务培训
时间:2018-08-24 来源:市金融办 字号:[ ]

为进一步加强龙湾区地方金融风险防控工作,日前,龙湾区金融办在温州城市大学开展全区地方金融监管网格化管理网格员业务培训,全区6个街道的全体网格指导员、网格长、专职网格员等400多人参加了此次培训会议。

本次培训龙湾区金融办监管科负责人主要就地方金融需要关注并上报的事件、需要关注或排查的主体、排查要求、排查流程等四个方面进行讲析。同时,在培训中着重讲解了龙湾基层治理综合信息平台的运用,针对网格员对该项工作不熟悉的实际情况,培训内容通俗易懂、深入浅出,进一步增强网格员信息采集能力,力求发挥重心下沉、地方金融风险信息监测关口前移的作用,进一步明确了网格员任务职责。

下一步,龙湾区金融办将在重点街道再次开展培训,扎实推进地方金融风险防控工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统