温州市金融办主任顾威一行调研鹿城农商银行、民泰银行温州分行
时间:2018-08-23 来源:市金融办 字号:[ ]

日前,温州市金融办主任顾威一行赴鹿城龙商银行、民泰银行温州分行调研上半年工作开展情况。鹿城区金融办主任徐晓斌等陪同。

鹿城农商银行党委书记、董事长陈宏强围绕信贷主营业务、富民融通业务、村镇银行等方面作了详细的介绍,并就经营过程中出现的问题,提出了相关意见建议。顾威主任高度肯定鹿城农商银行上半年所取得的工作成效,并强调下步业务开展中要在坚持中创新,创新中坚持。一是坚持支农支小的方向不变、普惠方向不变。二是坚持把技术放在最重要位置,用技术“武装”银行业务。三是坚持回归本源、控制风险的导向。四是坚持走现代化商业银行的路线体系不动摇,同时坚持上市目标不动摇。五是坚持思维创新,要跟上宏观环境、宏观政策变化,把眼界放得更广,并不断总结经验,提升竞争力。

民泰银行温州分行行长李林聪重点汇报支农支小信贷业务、“减费让利”等方面,并提出相关恳请政府支持的事项。顾威主任高度肯定民泰银行温州分行在支农支小业务开展方面的特色做法和取得的成效,并对下步业务开展提出四点要求。一是以党建引领,实现文化建设,更好地融入温州环境,做出更多的成绩。二是在工作方法上继续深化、继续创新,要用群众工作的方法做金融工作。三是在风控上要更加有节奏、有度,在经营风险上可以大胆但绝对不能发生道德风险。四是信贷基础方面要做更多突破,适应互联网时代思维。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统