鹿城区召开互联网金融风险应对处置工作部署会
时间:2018-08-22 来源:市金融办 字号:[ ]

近日,鹿城区召开互联网金融风险应对处置工作部署会。区委常委、常务副区长虞立清,鹿城区互联网金融专项整治工作领导小组成员、各街镇分管负责人参加会议。区府办副主任姜善义主持会议。

会议旨在研究当前鹿城区互联网金融风险防范及应急应对工作形势,部署下一步工作。区金融办主任徐晓斌汇报近期鹿城区互联网金融风险应对工作情况。徐晓斌指出,当前全国性互联网金融风险不断蔓延,鹿城区采取了一系列措施防止风险扩散,取得了良好效果。鹿城区将继续保持定力,上下协作,共同应对,坚决守住不发生系统性金融风险的底线。

区委宣传部(网信办)、区维稳办、区公安分局等部门和滨江、南汇、大南街道相关负责人结合各自职责汇报了近期互联网金融风险应对情况,并提出下一步工作思路和建议。

区委常委、常务副区长虞立清肯定了各单位前期奋战在互联网金融风险应对第一线行动,对下一步工作开展做出部署:一是要掌握动态,全面发挥网格员的作用;二是要科学研判,做好异动情况的预警;三是要沟通信息,保持各单位、各层级间上下左右的良性互动;四是要维护稳定,强调发挥属地街镇作用;五是要稳控舆情,避免不实言论混淆视听;六是要建立专班,成立区级专班研究化解相应问题。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统