市政府副秘书长、市金融办党组书记章炜率温州金融考察团赴吉林市开展金融对口合作交流活动
时间:2018-08-13 来源:市金融办 字号:[ ]

为积极贯彻落实温州市和吉林市开展对口合作的决策部署,推动两地金融对口交流和合作。8月7日, 市政府副秘书长、市金融办党组书记章炜、温州银监分局局长赵秀乐、市金融办党组成员、调研员陈国作及市人行、市金投集团、温州银行、鹿城农商行、瓯海农商行、伟明环保公司、维度投资公司等单位、企业负责人组成的金融考察团,奔赴吉林市开展为期4天的金融对口合作交流活动。吉林市政府副秘书长战铁功、吉林市金融办主任王伟志等陪同考察 。

考察团紧锣密鼓的考察参观了吉林市化纤集团碳纤维产业基地、康乃尔化学工业公司、航空产业园区、东福米业、夹信子黑木耳种植基地、吉晟金融投资控股集团、首信物权融资公司、昌邑金融集聚区等,走访温州商会,并召开吉林市温商座谈会、两市金融办交流会和两市金融合作项目洽谈会。

在考察交流中,两市相互介绍了各自在金融改革和发展、金融风险处置、地方金融监管、资本市场建设等方面的工作经验和典型做法,深入探讨温吉两市开展长期金融合作交流的内容和模式,并就温州地方法人金融机构在吉林设立网点机构、温州企业参与吉林市农业深加工、节能环保、高端设备制造、新材料项目等进行了深入交流,达成了初步合作意向。

下一步,温州市金融办将以此次金融对口合作交流活动为起点,根据温吉对口合作备忘录任务计划,牵头会同有关部门、企业持续推动深化温吉金融合作和交流,强化措施,加强互动,优化载体,落实项目,完善机制,共同推动温吉金融合作项目深化和落地生根,助力温吉两市南北联动、合作共赢。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统