瑞安市处置办成功举办金融纠纷行政调解推进会暨业务培训班
时间:2018-07-04 来源:市金融办 字号:[ ]

为贯彻落实《瑞安市金融纠纷行政调解工作实施方案(暂行)》文件精神,积极向各金融机构推出这项工作,日前,瑞安市处置办在市委党校召开瑞安市金融纠纷行政调解推进会暨业务培训班。全市银行及小贷公司分管行长及相关科室负责人共57人参加了此次培训。

处置办的戴跃豪、公证处的木晓辉、法院执行的张浩杰分别从行政调解流程、赋强公证具体操作、法院执行等方面为大家做了阐述。会上还专门留出一个时间让大家自由发问,参会人员提出了赋强公证的法律效力、诉讼时效等问题,相关人员一一作了解答。最后处置办周林平副主任做总结发言,他提出三点要求。一是要提高认识,认识到这项工作的重要性;二是协同配合,要求各金融机构、处置办、公证处、法院要相互配合,共同推动这项工作;三是强化考核,各金融机构要根据分配的考核任务,积极完成这项工作。

参会人员纷纷表示,通过此次培训,对金融纠纷行政调解这项工作有了更加全面的了解,对这项工作的重要性有了进一步的认识,为今后各金融机构更好的推行这项工作打下了良好的基础。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统