文成北银村镇银行开展防范非法集资宣传教育活动
时间:2018-07-18 来源:市金融办 字号:[ ]

根据《关于做好2018年防范非法集资宣传教育工作的通知》要求以及2018年全行全年防范非法集资宣传教育工作任务,文成北银村镇银行高度重视,以“防范非法集资宣传教育活动”为契机,认真开展宣传教育活动,取得了良好的效果。

整个宣传月期间,文成北银村镇银行精心组织,多层次、全方位开展防范非法集资宣传。在网点营业大厅摆放宣传折页,通过LED屏24小时滚动播放“远离非法集资,拒绝高利诱惑”等宣传标语,在网点室内宣传电视屏幕上持续播放相关宣传教育片。同时组织人员走进乡村设置宣传咨询点,发放宣传单,向过往群众讲解非法集资的定义,增强人民群众风险防范与风险自担意识。与群众面对面进行防范非法集资知识宣讲,并深入周边商户进行讲解与交流,引导群众自觉远离非法集资,提高自我保护能力。

本次宣传活动的开展,旨在进一步提高公众防范风险的意识和能力,有效遏制辖区内非法集资事件的发生,为维护社会和谐稳定尽一份力。宣传活动取得了良好的社会效应,达到了预期效果。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统