苍南县金融办会同龙港镇开展防范非法集资风险宣传活动
时间:2018-07-17 来源:市金融办 字号:[ ]

近日,苍南县金融办会同龙港镇财政局、处置办、城南社区、城北社区、苍南农商行龙港支行等单位,在龙港镇财富广场开展防范非法集资风险宣传活动。

在活动现场,各单位通过悬挂横幅、发放宣传单、发放印有宣传标语的小礼品、张贴宣传标语海报、现场讲解答疑等方式,向过往的群众介绍非法集资的特征、表现形式和常见手段,也介绍了互联网金融诈骗、购物消费返利传销诈骗等犯罪形态的相关知识。引导广大群众深刻认识非法集资的社会危害性,现场群众反响热烈,宣传教育效果明显。本次活动共发放《非法集资案例宣传案例》、《温州市民间融资管理条例政策解读》、《反洗钱法》等资料2000多份。

通过此次现场宣传活动,进一步提高公众的自我防范意识和识别能力,同时也从源头上有效遏制非法集资的发生,形成多角度、全覆盖式的舆论宣传氛围,为维护龙港镇金融秩序平稳起到积极的作用。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统