苍南金融机构第一时间支持台风灾后重建
时间:2018-07-12 来源:市金融办 字号:[ ]

7月11日上午,台风“玛莉亚”在福建连江黄岐半岛登陆,给苍南县群众生活生产造成严重影响。该县各金融机构迅速行动起来,为灾区群众送去金融“强心剂”。

苍南县农商行第一时间单列3亿元的贷款授信,派出3G流动服务车驻点受灾情况严重的马站镇,为农户办理贷款及现金业务。同时当场认购1000多箱农户台风前抢摘的“爱心葡萄”,协助农户开展灾后生产自救。台风来临前,该行就已积极利用各种渠道认购马站魁里村农户1万余斤水蜜桃。

人保财险苍南支公司于11日下午1点左右到达巴曹镇陡门头村进行实地勘察核实,确定保险责任后立即奔赴村委会开具证明材料,同时前往巴曹社区就农房受损理赔流程和村干部进行了沟通交流,力求快速理赔。

目前,该县各银行机构仍在倾力组织客户回访工作,以确保广大人民群众生产生活资金需求,各保险机构正全力以赴做好查勘和理赔工作,为灾后重建家园贡献保险力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统